当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

我院"藤本多情 环境改善的形象大使"项目入围第六届中国国际"互联网+"大学生创新创业大赛总决赛

2020-09-25  创新创业学院    访问量:

    近日,在刚刚结束的六届湖南省"互联网+"大学生创新创业大赛中,我院创新创业学院的【"藤本"多情  环境改善的形象大使】项目一路过关斩将,获得省赛一等奖,入围国赛。

  项目团队成员为我校植物科技学院17级休闲农业专业聂雨与3位同学以及我校在读大学生。团队本着改善环境的初心,在指导老师陶坻辉、刘峰源、谢淑芬、刘晓萌、李翠莲的引领下,与我院藤本所联手,将该所研究的4项技术研究成果,陆续转换为藤本应用实用型技术产品,广泛应用于石漠化综合治理以及城市绿化工程项目,并紧跟政府出台环保产业的优惠政策,打造了"藤本多情"项目。截止至2020年7月,项目已推出藤本环保产品2项(移动园艺园林绿化种植模块、植物藤毯)。并通过前期的试点,建立门店和石漠化治理典型示范点2个,与10家公司确立了合作意向,创造经济效益167万元。

  学院作为湖南省首个开设休闲农业专业的院校,致力于培养出具有从事现代农业园管理的高等应用型人才。在我院研究员、藤本植物研究所所长陶袛辉教授的带领下,2014年,学院开创全国第一家专门研究藤本植物的科研机构——藤本研究所。在全国率先系统、全面地进行藤本植物研究与开发利用,藤本所拥有强大的研究团队,给予了"藤本多情"项目强大的技术支持,确保这些产品能够在生态治理和环境保护中起到显著成效。     

  目前,"藤本多情  环境改善的形象大使"项目团队在为筹备国赛而努力,祝愿团队能在第六届中国国际"互联网+"大学生创业创新大赛中勇创佳绩!




(编辑:创新创业学院)