当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

学院举行东帝汶来校访学师生开班仪式

2019-09-16  创新创业学院    访问量:

    9月12日上午11时,学院在立达楼208会议室举行了东帝汶来校访学研修师生开班仪式。学院院长史明清、副院长谈再红、副院长黄全胜、对外合作交流处处长王建宇、学生工作部部长何忠、国际合作交流学院院长何跃飞、植物科技学院院长刘唐兴、院团委书记柳琼等相关职能部门负责人及任课教师、学生志愿者出席欢迎仪式。仪式由国际合作交流学院院长何跃飞主持。

    参加此次访学研修活动的师生均是来自东帝汶纳塔波纳农业职业学院,其中2名教师将进行为期10天的访学,4名学生将进行为期2个月的研修学习。此次访学和研修将主要开展师生植物科技类的专业交流、特色农业基地访学及水稻西瓜生产技术培训等方面活动。

    开班仪式上,东帝汶纳塔波纳农业职业学院教师代表圣地亚哥·里贝罗·佩雷拉激动的说,能来我院进行交流感到非常非常高兴,并代表来访师生对学院周到细致的安排表示由衷的感谢,他相信他们一定能够在学院学到许多知识去帮助东帝汶的农业发展。

    院长史明清代表学院热烈欢迎东帝汶纳塔波纳农业职业学院的教师和学生来访学研修。他说,非常感谢在今年3月7-11日期间东方对我院交流团赴东考察期间的热情接待。按照当时我院与纳塔波拉农业技术学院签署的培训教育合作协议相关内容约定,学院高度重视,积极促成了此次访学研修活动。我院是一所有着百年历史、以农业类为主高职学院,与纳塔波纳农业职业学院之间专业相近,有很多可以相互交流之处。学院为了做好此次访学活动,为学生安排了最好的住宿条件,并将提供最优质的服务和最强大教学团队。同时希望东帝汶的师生与我院老师和志愿者积极沟通,加强相互交流,加深对中国、湖南、我院更深入的了解和认识。使双方成为永远的朋友。欢迎仪式结束后,国际合作交流学院何跃飞院长和植物科技学院院长刘唐兴就教学和日常活动进行了详细安排。人文学院英语老师夏创新负责此次访学研修工作的具体学习生活管理。

我们相信通过此次活动的开展将进一步促进合作双方在农业职业技术教育方面的的交流与合作。







(编辑:hyf)