当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

国际合作交流学院举行东帝汶师生座谈研讨与欢送会

2019-09-26  信息中心    访问量:

  9月20日上午,国际合作交流学院在知新楼408会议室举行东帝汶师生座谈研讨与欢送会。学院院长史明清、国际合作交流学院院长何跃飞、对外交流合作处处长王建宇、植物科技学院刘唐兴院长、相关专业授课教师出席了会议。

  会议由何跃飞同志主持.首先,他对前期8天的师生访学研修活动进行简单总结。研修活动的内容主要分为四个方面:一是社会主义新农村建设,考察了宁乡关山村、望城光明村、长沙县印山村;二是种植业情况考察,考察了农村水稻种植、葡萄种植及苗木种植;三是考察休闲农庄建设情况,主要考察了锦绣江南农庄、湖南省农业农村厅百果园基地、大明山庄等;四是了解中国文化,考察了靖港古镇。

  东帝汶纳塔波纳农业职业学院教师代表圣地亚哥·里贝罗·佩雷拉发言,他代表东方师生感谢院长先生接纳他们,给了他们一个非常好的机会,同时也非常感谢学院的同仁给予他们的热情接待和周到的服务,感谢学生志愿者的陪伴,感谢夏创新老师到广州接他们。通过这次研修考察,他们看到让他们感到很惊讶事实,犹如梦境一样但又真实存在的诸多东西,深深感受到中国与东帝汶的巨大差距,东帝汶要向中国好好学习,从中国学习各种技术来建设好他们的国家.也希望这样的合作交流项目能够延续开展下去。

  院长史明清同志作总结发言,他对东帝汶师生说,你们是幸运的,能来到我们这所百年老校进行访学,时间虽然短,但你们看到了很多的实际情况,这些都是真实的,是中国新农村建设理念实施所产生的结果。东帝汶农业发展落后,我们希望可以帮助你们发展农业,我们的合作才刚刚开始,先进行一个初步尝试,希望以后能够争取政府支持,有机会再进行较大范围合作。希望4个学生在后面2个月的时间认真学习,学好专业技术,理解中国农村发展理念,服务东帝汶农业发展。

  史明清院长代表学院向俩位老师送上纪念品,并祝俩位老师返程平安;两位东方的老师也给在场的领导老师献上了礼物,表达对学院领导由衷的感激之情。

  欢送结束后,何跃飞同志和刘唐兴同志及专业授课老师分别就教学授课安排及学习方式与师生进行的详细的座谈交流。



(编辑:陶甲寅)